Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Четвертый класс опасности: из-за риска пожаров почти по всей Гродненской области запретили посещать леса

Посещать, проезжать на машине и даже разжигать костер в специальных местах в лесах Гродненской области запрещено. Запрет из-за высокой вероятности пожаров вследствие засушливой погоды введены во всех районах, кроме Новогрудского и Слонимского.

— Нельзя прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Исключения — люди, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоемов. Однако даже там разжигать костер категорически запрещено. За нарушение запрета грозит штраф до 25 базовых величин, — рассказал заместитель начальника отдела лесного хозяйства Гродненского государственного лесохозяйственного объединения Александр Иваницкий.

Сейчас в лесах установлен 4-ый класс пожарной опасности. Всего существует пять классов. Снимут запрет только после того, как установится устойчивая дождливая погода.

Сейчас работники лесхозов переведены на усиленный режим работы. За противопожарной безопасностью сегодня следит около 1600 человек. Кроме того, ситуация отслеживается с помощью 69 наблюдательных вышек, на которых установлено 50 видеокамер. В Лидском районе за лесами с воздуха следит дрон, добавили в ГПЛХО.

Самое читаемое

Разное