Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Мать ребёнка, выпавшего из окна на Домбровского, стала фигуранткой уголовного дела

Фото: sk.gov.by

Против матери мальчика, который 24 мая выпал из окна многоэтажного дома на улице Домбровского, возбудили уголовное дело.

В пресс-службе УСК по Гродненской области сообщили, что уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого телесного повреждения сыну вследствие ненадлежащего выполнения матерью родительских обязанностей по контролю и обеспечению жизни малолетнего в результате оставления его без присмотра.

Напомним, 24 мая около 21 часа 30 минут 4-летний мальчик выпал из окна третьего этажа жилого дома и с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Ребёнок в реанимации.

Органом предварительного расследования установлено, что 31-летняя женщина, употребляя в квартире знакомых спиртные напитки, оставила детей без присмотра, создав условия, при которых ребёнок оказался предоставленным сам себе. Находясь на подоконнике, мальчик открыл окно и выпал из него.

28 мая решением комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района г. Гродно дети подозреваемой признаны нуждающимися в государственной защите и отобраны у родителей. Их поместили на государственное обеспечение и возложили на родителей обязанности возмещения расходов, затраченных на их содержание.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего: допрашиваются родственники и знакомые семьи, жильцы дома, из окна которого выпал ребенок, очевидцы случившегося. Собираются характеризующие семью материалы. Известно, что подозреваемая ранее не судима, но неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Учитывая, что в мае 2016 года семья пострадавшего мальчика была признана находящейся в социально-опасном положении, следователи изучают вопросы организации и полноты проведения с ней профилактической работы заинтересованными ведомствами.

Самое читаемое

Разное