Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Здесь нет зрителей, здесь все — участники! Шествие Фестиваля национальных культур. (Фоторепортаж +видео)

По традиции, перед официальным открытием 12-го Фестиваля национальных культур участники совершили шествие от площади Ленина до Советской.

Поприветствовать представителей различных национальностей собралось несколько тысяч гродненцев. Горожане создали «живой» коридор на протяжении всего пути колонны. Народу было так много, что милиция то и дело оттесняла людей с центра пешеходной улицы, ведь иначе пройти участники просто не смогли.


Шествие открывали мужчина и женщина с букетом цветом в руках. За ними молодые люди внесли фигуру аиста. Вслед  за ними шли дети, а затем представители всех национальностей несли полотно с изображением фестивального цветка.

Когда участники прибывали на Советскую площадь, их приветствовали ведущие: Денис Курьян и Марина Грицук, известная за выступление в команде КВН БГУ. Ведущие объявляли национальность и приветствовали их на площади.

Когда все гости пришли на Советскую, началась церемония открытия фестиваля. К присутствующим обратился вице-премьер Беларуси Василий Жарко и губернатор Владимир Кравцов.

Затем на сцене начался концерт звёзд белорусской эстрады. Первой на сцену вышла Галина Шишкова, а за ней — ансамбль «Песняры».

Самое читаемое

Разное