Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

На площади Тизенгауза собрались легенды советского автопрома (+видео)

Железная колонна стартовала с улицы Поповича и остановилась на площади Тизенгауза. Так после небольшого перерыва началась вторая часть программы ГАИ Гродно «Ярмарка безопасности» в пятницу, 1 июня.

К вечеру на площадь снова стали подтягиваться люди, чтобы посмотреть на мотоциклы гродненских байк-клубов и легенды советского автопрома: ГАЗ-12 1951 года выпуска — шестиместный длиннобазный большой седан, который серийно выпускался на Горьковском автомобильном заводе, «Победа» — первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа — без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар, «Запорожец» 1965 года выпуска — микролитражный автомобиль, советский автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-69, плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности ЛуАЗ-967, он же «Амфибия» и другие.


После парада ретроавтомобилей и мотоциклов выступит оркестр Гродненского областного МЧС, а после сотрудники ГАИ продемонстрируют свои навыки в фигурном маневрировании на служебных автомобилях Госавтоинспекции.