Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Более 500 сувениров и туалет с музыкой: на Большой Троицкой заработал современный павильон для туристов

Теперь купить сувенирную продукцию на парковке возле синагоги гости города смогут в современном торговом павильоне. Новая сувенирная лавка, где можно выбрать из более 500 памятных товаров, а также выпить чая и воспользоваться бесплатным wi-fi, открылась в пятницу, 1 июня.

«Туристическая» торговая точка заняла место, где раньше уже находились киоски с сувенирами. Она занимает площадь в 45 квадратных метров и за счет стекла и металла выглядит современной. Пока у магазинчика нет названия (на вывеске написано «Сувениры» на русском и английском языках), но владельцы сейчас раздумывают над оригинальным названием.

Всего на выбор представлено около полутысячи предметов сувенирной продукции. Это брелки, магнитики, матрёшки, работы из соломки, глины, а также керамика и стекло. Большое присутствие у товаров изо льна — например, рушник обойдется в 19 рублей, рушник — почти 30 рублей, комплект тканей в 43 рубля, аутентичная рубаха с белорусскими узорами стоит от 46,10 до 94,80 рублей, а большая сумка с надписью «Беларусь» — 42 рубля.

Кроме того, магазинчик предлагает выпить горячего чая или кофе, а также купить их на развес. На случай жаркой погоды работает холодильник с газированными и алкогольными напитками. Доступен бесплатный wi-fi. Для туристов предусмотрены путеводители и буклеты с достопримечательностями.

Главной же особенностью нового павильона стали бесплатные туалеты. Общий туалет и кабинка для инвалидов сделаны с хорошей сантехникой, дорогой плиткой. есть бумажные полотенца, жидкое мыло. Мало того, там играет музыка.     

Сувенирная лавка будет работать с 10.00 до 22.00 без выходных. Принадлежит торговый объект Григорию Радлинскому — директору ЧСУП «Лидер Стандарт», гродненскому оператору наружной рекламы.

В тему

Один из ларьков, который раньше стоял на парковке возле синагоги, переехал на площадь Советскую. Белый киоск с сувенирами стоит возле Дворца текстильщиков возле большого экрана вот уже четвертый день. Как рассказал продавщица, ларёк будет стоять здесь постоянно. По её словам, посетителей на новом месте стало больше.