Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Пожар на Лидской потушили — пострадавших нет. Комментарии арендаторов + фото из сгоревшего помещения

Сообщение о пожаре на улице Лидской, 5/7 в Гродно поступило в четверг, 31 мая, примерно в 11:45. На месте происшествия работают пожарные.

Как передаёт с места событий корреспондент «ВГ», пожар произошёл в одной из построек построек на территории бывшей воинской части, где хранились овощи. На улице было сильное задымление, стоял едкий чёрный дым, был слышен треск шифера. На месте пожара работало несколько пожарных расчётов. По предварительной информации пострадавших нет.

Как рассказал замначальника Гродненского ГОЧС, в тушении принимало участие 12 единиц автотехники, в том числе коленчатый подъёмник и автомобиль газодымозащиты.

Пожар потушен. Причина пожара пока не установлена.

Нашему корреспонденту удалось поговорить с Татьяной, фирма которой арендовала часть постройки, в которой произошёл пожар. По её словам, в помещении хранились фрукты и овощи, а буквально за двадцать минут до пожара она находилась на месте ЧП:

— Я уезжала отсюда примерно в 11:20, никакого задымления не было, всё было как обычно. По всей видимости, загорелась вторая половина здания, которая, насколько я знаю, никому не принадлежит и в ней ничего не хранилось. У нас в помещении проведена проводка согласно всем правилам — есть все документы, а когда мы уходим со склада, все автоматы выключаются и сегодня они были выключены. Трудно сказать, что могло стать причиной возгорания. Мы арендуем склад под хранение овощей и фруктов и навскидку ущерб от пожара можно оценить в 30 тысяч белорусских рублей.

Как рассказал сотрудник фирмы-арендатора, в помещении хранилось 18 зимних покрышек, отсюда и едкий чёрный дым. Работники местных фирм говорят, что в части здания, где произошло возгорание обитали бомжи.

Что происходило на месте ЧП в фотографиях

Самое читаемое

Разное