Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Впервые за пять лет «Неман» победил дома жодинское «Торпедо» — гродненцы закрепились на третьей строчке

В понедельник, 28 мая, завершился 9 тур футбольного чемпионата страны. Гродненцы в родных стенах принимали одного из самых неудобных соперников.

Жодинское «Торпедо» не проигрывало в Гродно с 2013 года, но эта серия должна была когда-нибудь закончиться. Завершилась она под прожекторами ЦСК «Неман» тёплым майским вечером. Судьбу поединка решил гол Виталия Квашука под занавес первого тайма. Во второй половине матча гости перехватили инициативу и создавали опасные моменты у ворот Журова. Но «Неман» выстоял и контратаковал при малейшей возможности. Правда, до конца игры счёт не изменился.

После игры тренер гродненцев Игорь Ковалевич поздравил всех пограничников и, в частности, начальника Гродненской погрангруппы Константина Молостова с профессиональным праздником, а также поблагодарил свою команду за победу.

— Во втором тайме играли по счёту и выпустили Ковеля, чтобы он мог врываться в свободные зоны, ну а забитый гол позволил нам играть по счёту.

После 8 туров у «Немана» 18 очков и третье место в турнирной таблице. В ближайшую пятницу «жёлто-зелёные» снова сыграют дома. В 20:45 начнётся игра против «Шахтёра», поэтому гродненцам придётся выбирать: футбол или фестиваль национальных культур, шествие которого как раз запланировано именно на время начала матча.

Самое читаемое

Разное