Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Красочное безумие: в Гродно прошел первый в этом году ColorFest

Несмотря на разнообразие развлекательных мероприятий в эти выходные, главным центром притяжения молодёжи в субботу, 26 мая, стал парк Жилибера, наполнившийся разноцветными подростками.

— Что за праздник в парке? — недоумевал таксист и, получив ответ, заворчал: — Опять будут сиденья пачкать. Хорошо, что у большинства только на автобус хватает!

Прохожие уже привыкли к появлению раскрашенных парней и девушек в общественном транспорте. Сторонятся, но замечаний не делают, а некоторые даже расспрашивают ребят о полюбившемся им развлечении.

— Что ж за радость такая, перепачкаться? — смеётся улыбчивая бабушка над школьницами, жмущимися друг к другу, чтобы не задеть других пассажиров. — Как отстирывать будете?

— Всё легко смывается, — охотно делятся девочки и добавляют. — Мы специально белые майки надеваем, чтобы такой рисунок остался подольше.

Парк, откуда молодёжь растекается по центру города, уже засыпан сухими красками, которыми участники фестиваля с радостью посыпают друг друга. В цветной дымке на танцполе больше всего школьников, но встречаются и взрослые: некоторые привели на праздник детей и не убереглись от «атаки». Танцующие послушно бегут на призыв ведущих к сцене, где начинается очередной массовый выброс. Но большинство ребят приберегают заветные пакетики на вечер, когда участников будет больше — денег хватает лишь на пару упаковок. Но кое-кому повезло:

— У нас есть 50 рублей на краски, представляешь? Мама дала! — налетает на опешившую от приятной неожиданности подругу одна из девочек, и они скрываются в очереди, выстроившейся к палатке, где одну порцию цветной радости можно приобрести за 5 рублей. Те, кто решил сэкономить, на празднике появились с пакетами побольше: в интернете сухая краска обходится значительно дешевле. Правда, онлайн-продавцы, как правило, не ручаются за их качество, в то время как краска, продаваемая на фестивале, по заверениям продавцов, имеет все необходимые сертификаты качества.

Некоторые из участников сетуют, что «городской» ColorFest отличается в худшую сторону от красочного праздника, проходившего в Коробчицах. За городом у участников было больше места для цветных баталий, и туда приезжали целыми семьями. Городская версия фестиваля привлекает в основном молодёжь, пришедшую не только сделать селфи в красочном безумии, но и послушать модных диджеев, сменяющих друг друга в течение всего дня. А вечером участников ждали выступления хедлайнеров фестиваля — популярных исполнителей Bounce, Firespace и Homie. Также на сцене появился и гродненский артист DefDa, взорвавший канал ТНТ песней «Девочка-таблетка».

Самое читаемое

Разное