Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Пока мама выпивала»: в Гродно из окна многоэтажки выпал ребёнок (дополнено)

Фото: sk.gov.by

Женщина с двумя детьми пришла в гости к знакомым. Пока мама «отдыхала», четырёхлетний мальчик выпал из окна.

Инцидент произошёл около половины десятого вечера в четверг, 24 мая, на улице Домбровского. Взрослые выпивали, дети играли. В какой-то момент один из мальчиков 2014 года рождения пропал — его начали искать. Оказалось, что ребёнок находился возле окна и смог открыть створки — мальчик выпал с третьего этажа. Он упал на цемент, получил тяжёлые травмы головы и брюшной полости — сейчас ребёнок находится в реанимационном отделении больницы, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

В УСК по Гродненской области рассказали, что следователи осмотрели место происшествия и опросили жильцов дома. Выяснилось, что взрослые употребляли спиртные напитки, не обращая внимания на ребенка, что и привело к трагедии. Содержание алкоголя в крови его матери составило 2,6 промилле.

Собирая материалы, которые характеризуют семью ребенка, следователи установили, что его мать и отец злоупотребляют спиртными напитками, неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Отец находится на лечении в лечебно-трудовом профилактории.

Проверка по данному факту продолжается. Степень тяжести полученных мальчиком телесных повреждений определят специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области во время судебно-медицинской экспертизы. Следователи обстоятельно выясняют не только вопросы, связанные с падением ребенка, но и деятельностью субъектов профилактики по обеспечению контроля за проблемной семьёй для принятия мер по недопущению подобных случаев. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Самое читаемое

Разное