Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Гродненские таможенники приняли присягу на Кургане Славы

Традиционная церемония на этот раз прошла возле Кургана Славы в пятницу, 25 мая.

На территории мемориального комплекса собрались ученики таможенных классов, студенты юридического факультета ГрГУ, а также руководство, администрация и ветераны Гродненской региональной таможни, чтобы стать свидетелями традиционной церемонии принятия присяги новобранцами.

На этот раз слова клятвы произнесли как мужчины, так и женщины разного возраста — всего 40 человек. Практически все они будут работать в пунктах таможенного оформления на границе.

— Гродненская региональная таможня — это самое крупное подразделение таможни в стране. Более 53 % всего транспорта, которые перемещаются на границе, оформляют именно гродненцы, — рассказал заместитель председателя Гродненской региональной таможни Иван Телешинский. — Внешнеэкономическая деятельность страны увеличивается, на 20 % выросли поставки наших товаров за границу. Это значит, что нашей структуре нужны высококвалифицированные специалисты, чтобы таможня способствовала развитию бизнеса и экономики.

Кстати, текст присяги, который был принят в сентябре 2004 года, состоит из 110 слов. Для сравнения, текст воинской присяги, который произносят военнослужащие срочной службы, состоит всего из 44 слов.

Самое читаемое

Разное