Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

Глава Smartisan: «Apple будет бешено копировать наш смартфон»

Фото: Mobiltelefon

Китайский производитель Smartisan представил новый смартфон R1, обладающий 1 ТБ встроенной памяти и процессором Snapdragon 845.

Smartisan R1 представили на Национальном стадионе в Пекине перед аудиторией в 37 тысяч человек. Для демонстрации возможностей гаджета его подключили к 27-дюймовому 4K-экрану, с связке с которым мобильник работает как компьютер (при этом используется операционная система OS 6.66, имитирующая macOS). Также новинка получила 6,17-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и защитой Gorilla Glass 3, двойную основную камеру 20+12-Мп и 24-Мп селфи-камеру, до 8 ГБ оперативной памяти и ёмкую батарею. Модификация с 64 ГБ встроенной памяти обойдётся в 549 $, с 1 ТБ — в 1390 $.

Представляя новый гаджет, глава Smartisan заявил, что американская корпорация Apple утратила свою индивидуальность со смертью Стива Джобса, что обернулось проблемами с дизайном новых продуктов, а также с их производительностью. По его мнению, после выхода Smartisan R1 компании Apple не останется ничего, кроме как «бешено копировать» китайский смартфон.

К слову, спустя несколько дней после старта продаж некоторые владельцы Smartisan R1 стали жаловаться на моментальное появление царапин на стекле, закрывающем основной фотомодуль. В Smartisan пояснили, что повреждается не само стекло, а только покрытие, и предложили бесплатно исправить проблему, которая не получила массовый характер.

Самое читаемое

Разное