Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Для меня это полное безумие!»: в Гродно выбрали самую красивую девушку города

Финал главного события в области женской красоты — «Королева красоты. Мисс Гродно-2018» — прошел в драмтеатре в пятницу, 18 мая. Корону победительницы и статус первой гродненской красотки получила студентка ГрГУ Анастасия Коваленко.

«Хлопайте девушкам громче, а то они очень волнуются за кулисами»

Как заметили организаторы, в этом году впервые за более чем 30-летнюю историю проведения конкурса вклинился неожиданный форс-мажор. По независящим от организаторов шоу на организацию было всего два месяца. В сжатые сроки провели отборочный кастинг, на котором из 100 претенденток выбрали 16 финалисток. В условиях дефицита времени главная тяжесть легла на хрупкие плечи конкурсанток — если у организаторов на подготовку было почти 8 недель, то девочкам, чтобы подойти к финалу в идеальной форме, давался вдвое меньший срок.

Выручила профессиональная команда организаторов. Самую трудоемкую и сложную часть конкурса — сценические дефиле, подчеркивающие грациозность и пластичность, — взяла на себя Валентина Шаповалова. Известный гродненский балетмейстер подготовила девушек по собственной уникальной методике, выработанной за 25 лет участия в шоу.

Посмотреть на битву гродненских красавиц собрался полный зал драмтеатра. Среди зрителей можно было заметить чиновников из гор и облисполкома. Кроме того, 31-ю церемонию посетили признанные красавицы. Так, победительница Международного конкурса красоты для замужних «Миссис Земной шар-2016» Светлана Крук-Кузнецова отметила, что на прошедшем конкурсе «Мисс Беларусь-2018» в финальную «десятку» пробилось три девушки из Гродненской области.

«Миссис Земной шар-2016» Светлана Крук-Кузнецова

Приехала и главная белорусская красавица Мария Василевич, обладательница титула «Мисс Беларусь-2018» и владелица новенького внедорожника «Geely». По словам Марии, она впервые в Гродно, но город уже влюбил ее в себя красотой архитектуры и жителей.

«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич

— Впереди — самая красивая церемония года. Наш конкурс — музей красоты, ибо здесь сохраняются идеалы красоты и женственности, — говорили ведущие перед первым дефиле конкурсанток. — «Хлопайте девушкам громче, а то они очень волнуются за кулисами».

Продюсер конкурса Игорь Легович

«Будь я мужчиной, то стала бы хоккеистом и помогла нашей сборной выиграть Чемпионат мира»

Первый общий выход девушек прошел в вечерних платьях. Не спеша выходя из-за кулис, девушки грациозно, но хладнокровно парили по сцене на шпильках, дополняя образ элегантными движениями рук и головы.

Дефиле в нарядах для вечернего выхода, как оказалось, должно было разогреть публику перед самым долгожданным появлением девушек — бикини-выходом.

Самое жаркое выступление, на котором мужчины в зале особенно сильно напрягли глаза, вышло огненным. Девушки легко и непринужденно шагали перед залом в элегантных закрытых черных купальниках. Кроме того, девушки превратились в невест для свадебного дефиле, а также примерили повседневные костюмы и спортивные луки.

В перерывах между выходами зал наполнялся звуками песен различных исполнителей, одним из самых мощных номеров стало выступление хора, исполнившего нетленную «Bésame Mucho» а капелла. За танцевальную часть на этот раз отвечал шоу-балет Евгения Якуша, презентовавший два ультраярких номера.

Чтобы не особо утомить зрителя и дать перевести дух конкурсанткам, в четырехчасовом шоу сделали два антракта. После первого перерыва жюри сузило круг потенциальных победительниц — 8 девушек вышли в Гранд-финал. После этого их ждал конкурс, на котором красавицы должны были ответить на вопросы ведущих.

— Кто из известных личностей является для тебя эталоном красоты?

— Анджелина Джоли, потому что она сочетает в себе внешнюю и внутреннюю красоту, — ответила претендентка Вероника Бубновская.

— На необитаемый остров я взяла бы ножик, аптечку и книжку, — ответила другая конкурсантка на вопрос, что взяла бы с собою, окажись на месте Робинзона Крузо.

Самые громкие аплодисменты и поддержку зала вызвал ответ другой девушки на вопрос о том, кем бы она стала, окажись мужчиной:

— Я бы стала хоккеистом и помогла нашей сборной выиграть Чемпионат мира, —заметила претендентка.

«Для меня это полное безумие!»

После второго антракта началась долгожданная раздача призов и титулов. Светлана Крук-Кузнецова каждой из участниц вручила эксклюзивные кулоны, а также духи из личной линии. Кроме того, одна из конкурсанток Оксана Плявго из ее рук получила путевку на конкурс «СуперМодель Вселенная». Так же с Оксаной заключит контракт модельное агентство Национальной школы красоты.

Катя Сафиуллина удостоилась звания «Мисс Обаяние» — девушку выбрали сами участницы. Сделал свой выбор и зал: по мнению зрителей, самой-самой нужно называть Карину Хохлову, будущего переводчика из ГрГУ. К слову, среди голосовавших за нее Карина вслепую выбрала победителя в зрительской лотерее, который получил от спонсоров шоу ценный приз.

Звание «Второй вице-мисс» ушло Веронике Бубнович, а «серебро» и титул «Первая вице-мисс» досталось любимице зала Карине Хохловой. Настоящей королевой красоты и Мисс Гродно-2018 жюри выбрало Анастасию Коваленко. Корону ей вручила победительница прошлого конкурса Маргарита Мартынова.

Самая красивая девушка Гродно 2018 года учится на учителя физики в ГрГУ имени Янки Купалы и не намерена менять выбранную профессию. Главным хобби девушки является хореография, а целью на жизнь — создание крепкой семьи, чтобы стать примером для своих будущих детей.

— Меня никто не подталкивал участвовать, я сама захотела, поскольку это саморазвитие и общение с девчонками плюс новые знакомства. Самое сложное? Подготовка конкурсу. Самый первый выход, когда трясутся ноги, все волнуются, но и поддерживают друг друга, — объясняла после победы Настя. — Вообще не ожидала, что выиграю, для меня это полное безумие! Я считаю, что все достойны, сама за всех болела и поддерживала. Благодарю всех, кто пришел меня поддержать.

Поддержать победительницу пришли не только родные и друзья, но и соседи! Как рассказала мама Насти, благодаря конкурсу ее дочь стала собранной и деловой:

— Ребенка своего я не видела, она постоянно была на тренировках. Она совмещала учебу, подготовку к конкурсу и подработку барменом в одном из баров. Нам она не говорит, где работает, но мы слышим «мама, надо!» Стала более собранная, замкнутая, деловая и ответственная. Когда готовилась, говорила одно — «все нормально». Мы так ей и говорили, ты уже победила, раз вышла в финал.

Справка «ВГ»

Конкурс «Мисс Гродно» проходит с 1987 года. Это было одно из первых мероприятий подобного характера в СССР и точно первое для БССР. Его бессменным продюсером выступает Игорь Легович. В двухтысячных мероприятие отменяли на несколько лет, но в 2014 году возобновили. За время проведения конкурса на титул «Мисс Гродно» претендовали около 4 тысяч девушек, более 300 из них вышли в финальную часть шоу.

Самое читаемое

Разное