Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Королевская свадьба: принц Гарри и Меган Маркл поженились

Фото: cosmo.ru

В субботу, 19 мая, состоялась свадьба принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Пара венчалась в часовне имени святого Георгия в Виндзорском замке, в которой крестили принца.

Невеста появилась в роскошном платье французского модного дома Givenchy, авторства Клэр Уэйт Келлер. Свадебный наряд будущей герцогини Сассекской поразил длиной фаты и изысканной простотой, сообщает Cosmo.ru.

В часовню Меган прибыла вместе с мамой Дорией Рэгленд. Мама не смогла сдержать слез, ожидая появления дочери в часовне. Сам принц Гарри появился в сопровождении брата принца Уильяма: они оба предстали перед гостями в мундирах британской армии полка Blues and Royals. Как и ожидалось, к алтарю Меган повел принц Чарльз, отец принца Гарри. Родной отец Меган не смог присутствовать на церемонии по состоянию здоровья.

На церемонию были приглашены актер Джордж Клуни с женой Амаль, футболист Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, актер Идрис Эльба с невестой Сабриной Даур, а также телеведущая Опра Унфри. Всего на приглашенных 600 человек. Тысячи людей с флажками, в забавных шляпах, с плакатами и поздравлениями выстроились вдоль главной улицы Виндзора, по которой после венчания проедут молодожены.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которую не пригласили на церемонию, обратилась к жениху и невесте в своем Twitter: «Мои наилучшие пожелания принцу Гарри и Меган Маркл в день их свадьбы. Чудесного дня всем тем, кто присоединится к национальному торжеству в ходе народных гуляний и других мероприятий», — передает ее слова Вести.ру.

Самое читаемое

Разное