Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Из-за ревности 33-летняя гродненка попала в колонию на 9 лет

Женщина из ревности убила своего сожителя – суд приговорил её к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома сообщили, что суд Ленинского района г.Гродно приговорил к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии 33-летнюю женщину за то, что она убила своего 39-летнего сожителя.

В ходе следствия было установлено, что в день убийства пара выпивала спиртные напитки – сначала дома, затем в гостях. Когда мужчина и женщина с ещё одним знакомым вернулись домой, между ними возникла ссора на почве ревности. По показаниям свидетелей сначала женщина в присутствии гостя ударила сожителя ножом в плечо, но вызывать медиков никто не стал, гость ушёл, а ссора продолжилась. Через некоторое время женщина позвонила в дверь к соседям, но ее сожитель попытался «уладить» конфликт и от помощи также отказался, закрыв двери. Спустя ещё несколько минут соседи услышали крик и грохот. Когда на место прибыли медики скорой помощи, помочь потерпевшему уже ничем не смогли – мужчина умер. Судмедэксперты обнаружили на его теле пять колото-резаных ран: мягких тканей грудной клетки, наружной поверхности предплечья, две раны наружной поверхности шеи и передней поверхности грудной клетки, осложнившейся кровоизлиянием и развитием тампонады сердца.

Сначала женщина свою вину отрицала, однако позже подробно рассказала и показала, каким образом наносила ножевые ранения своему сожителю, при этом упомянула, что всё это из ревности, и «убивать его не хотела».

Суд, руководствуясь заключением экспертов, признал её вменяемой: пребывание обвиняемой в состоянии аффекта было исключено, и виновной в умышленном убийстве, и приговорил к 9 годам лишения свободы в стенах исправительной колонии. Также было решено взыскать с подсудимой в доход государства 1 538 рублей 5 копеек, израсходованных при проведении экспертиз.