Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Многодетная семья сменила прописку — новый детский дом семейного типа открылся в Погоранах

В новый дом — просторный коттедж с приусадебным участком — в пятницу, 18 мая, переехала многодетная семья Найда.

До этого семья жила в шестикомнатной двухъярусной квартире, но комнаты, говорят дети, были маленькие. Теперь у них — целый двухэтажный дом с двумя санузлами, большими спальнями, приусадебным участком, детской площадкой, баней и гаражом на две машины.

В 2007 году Мария Францевна и Иван Анатольевич Найда приняли на воспитание пятеро детей. Так появился детский дом семейного типа №4. Сейчас в семье 14 детей. Дариуш — творческий и активный молодой человек, увлекается современными танцами и мечтает стать дизайнером одежды. Мирослав — заботливый, отзывчивый, обладает хорошим чувством юмора, занимается футболом. Дарья — серьезная и активная, увлекается рукоделием и современными танцами. Юлия — ответственная, активная, занимается легкой атлетикой, настольным теннисом, принимает участие в художественной самодеятельности. Елизавета — веселая, заботливая, старательная, мечтает стать педагогом. Георгий — справедливый, отзывчивый, занимается футболом, волейболом и настольным теннисом. Владимир — серьезный, ответственный, играет на фортепиано, увлекается спортивными играми. Кирилл всегда готов прийти на помощь, мечтает стать футболистом. Вадим — любознательный, подвижный, очень любит животных. Ян — дружелюбный, увлекается рисованием. Данила и Екатерина — общительные, веселые и открытые ребята. Илья и Валерия — жизнерадостные, активные, любят рисовать, играть и танцевать. Сегодня это самая многодетная приемная семья.

— Мы всегда строили подобные детские дома семейного типа в городе, рядом со школой, детскими садами, поэтому долго изучали вопрос. Новый дом был куплен «Беларусбанком», мы его немного доработали. Желаю хороших соседей, взаимопонимания в семье, — поздравил семья с новосельем председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Кроме того исполком преподнёс сладкие подарки детям и вручил сертификат на сумму в 1 000 рублей.

— Это уже шестнадцатый дом в стране, подаренный Беларусбанком в рамках проекта «Беларусбанк — родительской дом». В них живут и воспитываются более 150 детишек. Но на этот раз мы решили не ограничиваться домом, а подарить семье ещё и пассажирский микроавтобус «МАЗ 281040», — сообщил председатель правления ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» Виктор Ананич.

Приятные подарки получили ребята и от Гродненского филиала РУП «Белпочта».

К слову, всего в городе сейчас пять детских домов семейного типа. В них воспитываются 38 детей.

Самое читаемое

Разное