Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Карнавал масок, «Вий» и экспресс-оракул — чем удивят музеи в Ночь музеев

Ярмарка эмоций, кулачные бои, прогулка «По улочкам Венеции» ждут посетителей гродненских музеев в Ночь музеев 18 и 19 мая.

Музей истории религии на Замковой, 16

Настоящий карнавал масок, иллюзионное шоу, интерактивная прогулка «по улочкам Венеции» ждут гродненцев во время праздничной программы «Маски, которые мы носим» в пятницу, 18 мая.

В программе — концерт «Ночные краски карнавала» и шоу иллюзиониста, интерактивная программа «По улочкам Венеции». Гости могут приходить в карнавальных костюмах и масках. Во время праздника будет работать мини-кафе. Начало мероприятия — в 19:00. Завершится оно красочным фейерверком. Вход платный.

Театр кукол

В пятницу, 18 мая, зрители увидят сценическую фантазию на гоголевские темы режиссера Олега Жюгжды «Вий. Страшная месть». Начало в 22:00.

Новый замок

Попасть на «Ярмарку эмоций» и окунуться в атмосферу ярмарочного вечера смогут гродненцы в Новом замке в субботу, 19 мая. Программа длится с 20:00 до 23:00.

Во время праздника будут работать несколько интерактивных зон, устроят кулачные бои и концерт. Желающие смогут приобрести сувениры и побывать на монетном дворе. Маленьких и взрослых посетителей замка будет развлекать клоун Ириска. Гродненцы также смогут принять участие в экспресс-оракуле и увидеть фаер-шоу.

После 23 часов постелей ждёт прогулка по залам музея и знакомство с музейными экспонатами сквозь свет карманных фонариков.

Лидский замок

Насыщенная программа ждёт посетителей Лидского замка в субботу, 19 мая.

На замковом дворе устроят игры и забавы, желающие смогут повстречаться с мастером заплечных дел и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кирпича. Будет организована фотозона «Каралеўскі пір у Лідскім замку». Вечером в 20:00 начнётся фестиваль огня «Феникс фаер-фест». Завершится программа салютом и концертом. Мероприятие в Лидском замке пройдёт в рамках проекта «Замкавы гасцiнец».

Самое читаемое

Разное