Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Мимо финала… Спустя десять лет «Гродно-93» вновь не попал в решающий матч за золото баскетбольного чемпионата

Илья Шарипов мог стать спасителем гродненского баскетбола

В это сложно поверить, но это произошло: в полуфинальной серии мужского чемпионата «Гродно-93» проиграл «Борисфену» и позволил могилёвскому клубу выйти в финал впервые в своей истории.

Одна из самых стабильных команд в истории белорусских игровых видов спорта, которая редко занимала места ниже второго, на этот раз сложила полномочия вице-чемпиона. На пути у команды Андрея Василевко и Юрия Черняка вырос грозный «Борисфен», который за последние годы укрепился и дорос до конкуренции с «девяносто третьими» и «драконами» и начал трепать нервы лидерами отечественного баскетбола.

Судьба путёвки в финал решилась в заключительном матче серии, который прошёл в Гродно во вторник. Гости здорово провели первую и заключительную четверть, но кульминация игры наступила на последних секундах. При счете 77:80 игровое время вышло, но гости нарушили правила — Илья Шарипов получил право на три штрафных броска. Если бы он забросил все три, то в матче была бы ничья. Но рука гродненского баскетболиста дрогнула в первом броске — мяч пролетел мимо корзины, а на площадке началось ликование могилёвского клуба. Два последних броска Шарипов забросил, но «Гродно-93» это уже не спасло… 79:80 — гости идут в финал, а гродненская команда будет бороться за бронзу с витебским «Рубоном».

Самое читаемое

Разное