Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Аптека, печка, корабль и ванночка на колесах — в Гродно прошел парад колясок

Десятки малышей прокатились в необычных детских колясках по центру города. Парад колясок, малышей и их родителей прошёл в Гродно во вторник, 15 мая.

Более 70 гродненских семей соорудили из подручных материалов настоящие произведения искусства на колёсах: пиратский корабль с парусом из тюля, картонная карета для принцессы и даже целая аптека из пенопласта и пустых коробочек из-под лекарств. Шествие стартовало с Советской площади, конечным пунктом стал парк Жилибера.

Семья Рожко собрала из ДВП яркую коляску-карету, а сами нарядились в королевские костюмы.

— Это для нашей дочки, она наша принцесса. На подготовку ушло 3 три, в ход пошли краска, гвозди, шурупчики, — рассказывает отец малышки.

Супруги Некало — работники аптеки. В этом стиле решили сделать свою детскую коляску. Чтобы реализовать идею, использовали пенопласт и пустые упаковки от медикаментов. Семья Куница вместе с гимназией № 10 соорудили целый цирк из картона, тюля и игрушек:

— Цирк — это весело и здорово. В каждой семье должно присутствовать веселье. Раньше видели парад, но участвуем впервые.

К слову, парад в городе проводится уже в четвёртый раз и в этом году собрал ещё больше участников, чем в прошлом. Все участники получили сувениры. Завершился парад концертом в парке Жилибера.

Самое читаемое