Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Постояльцы останутся даже на время ремонта»: как будет вестись реконструкция гостиницы «Беларусь»

Начать строительные работы в гостинице «Беларусь» планируют в конце июля. Принимать постояльцев гостиница будет даже во время реконструкции. Об этом рассказали в компании, которая приобрела гостиничный комплекс на аукционе.

Создание архитектурного проекта реконструкции подходит к концу. Сейчас туда вносятся последние поправки:

— Уже собраны все исходные данные. Однако не до конца выполнена подготовка техзадания — что-то собрано, что-то нет, — рассказал представитель фирмы-владельца. — Пока со стопроцентной уверенностью могу сказать, что на период модернизации закрывать гостиницу не будут. Это связано с тем, что в последнее время гостиница демонстрирует неплохую загружаемость, учитывая то, в каком состоянии находится жилфонд. Поэтому считаем, что будет неправильно мешать успешной работе гостиницы строительными работами.

Как отметили в фирме, приступить к активной фазе реконструкции планируют в конце июля — начале августа. Ремонт будет вестись поэтажно.

Напомним, полный пакет акций ОАО «Гостиничное хозяйство», которому принадлежала гостиница «Беларусь» с рестораном был выкуплен на аукционе за 2 миллиона долларов с третьей попытки. По условиям торгов «Беларусь» минимум на 5 лет сохранит гостиничный профиль. Кроме того, в ближайшие 3 года в реконструкцию новым хозяевам нужно вложить не менее 1 миллиона долларов и сохранить не менее 40 рабочих мест.

«Беларусь» и звёзды: что ждёт самую большую гостиницу Гродно

Гостиницу «Беларусь» продали за 2 миллиона долларов

Реконструкция гостиницы «Беларусь» начнется с ремонта крыши, а окончательный проект подготовят к концу весны

Самое читаемое

Разное