Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Отказался от рентгена и лишился автомобиля

Фото: grt.customs.gov.by

В пункте пропуска «Берестовица» белорус отказался предоставить машину для сканирования, потому что спрятал товар в тайниках.

Житель Волковыска возвращался в Беларусь по «зелёному» коридору. Таможенники решили проверить «Ауди» с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, но водитель отказался. Тогда машину доставили на проверку с помощью эвакуатора.

В результате сканирования сотрудники обнаружили товары, спрятанные в двух тайниках. Для того чтобы достать их, таможенникам пришлось частично демонтировать автомобиль, сообщили в Гродненской региональной таможне.

За нарушение режима в пункте пропуска на 27-летнего водителя уже наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 45 базовых величин (более 1100 рублей). За неповиновение законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий таможней начат административный процесс в соответствии со ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф до 50 базовых величин (более 1200 рублей) или административный арест. Кроме этого, начат процесс за незаконное перемещение товара, который изъят вместе с автомобилем.