Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Непримиримая борьба с коррупцией, зарплаты и туризм — о чём говорил министр спорта во время своего визита в Гродно

Фото: oblsport.grodno.by

В четверг, 10 мая, область с рабочим визитом посетил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук. Встреча с руководителями и специалистами спортивной отрасли прошла в Гродненском государственном училище олимпийского резерва.

Подробности визита приводит сайт управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Сергей Ковальчук много лет работал в правоохранительных органах и предупредил о недопустимости коррупционных фактов в спортивной отрасли, с которыми будет вестись непримиримая борьба.

Кроме этого, министр говорил о выстраивании системы управления физкультуры и спорта и привлечении в спортивные залы простых людей. Для того, чтобы люди приходили, например, в тренажёрные залы, необходимо соблюдать грамотную систему цен и скидок.

Что же касается спорта высоких достижений, то здесь по мнению Сергея Ковальчука, нужно обратить внимание на психологический аспект и оплату труда спортсмена. Тренер не должен получать неоправданно высокую зарплату при низкой результативности своей работы.

Во время визита в Гродно министр не мог не затронуть тему туризма. По его словам, туризм области занимает лидирующее место в стране, но для развития этой отрасли необходимы реклама, гостиницы разного уровня, а также развитие удобной транспортной логистики.

После встречи со специалистами спортивной отрасли Сергей Ковальчук посетил несколько спортивных объектов города.