Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Интенсив – всё, что нужно для ребенка этим летом

Говорят, лето — это маленькая жизнь. В эти три месяца хочется вместить всё: отдых, новые знания и опыт, неожиданные знакомства и кучу положительных эмоций. ITeen Academy Образовательного центра ПВТ в Гродно предлагает вашему ребёнку получить всё это на летнем городском интенсиве.

Что такое городской интенсив? Это необычный формат обучения, который направлен на то, чтобы дети и подростки от 6 до 17 лет узнавали о различных направлениях IT-сферы в лёгкой и ненавязчивой форме. В течение одной смены (3 недели) ребёнок узнает о роботостроении, виртуальной реальности, 3D-моделировании и печати, а ещё сможет грамотно презентовать себя и свой проект, научится работать в команде, повысит свою цифровую грамотность и, конечно, заведёт новых друзей.

Опытный преподаватель Анна Свиб рассказывает о том, как дети вливаются в атмосферу интенсива:

— В первый день ребята знакомятся друг с другом и Парком высоких технологий. Атмосфера в нашей академии дружелюбная, интерьер притягивает взгляд, а увлечённый коллектив педагогов и сотрудников создаёт условия для развития юных учеников. Мальчишки и девчонки с удовольствием, хотя некоторые и со смущением поначалу, рассказывают о себе. В течение двух-трёх дней ребята уже свободно общаются и работают в команде, ведь IT-сфера — это командная работа, и ребята с удивлением узнают: чтобы добиться успеха не только в IT, но и в другой сфере, умение дружить является важным условием.

Интенсив подойдёт и для детей постарше. Наверное, каждый подросток мечтает стать популярным видеоблогером и уметь профессионально фотографировать. Всему этому, а также сайтостроительству и графическому дизайну можно научиться на летнем интенсиве.

Всё зависит от той осознанной или неосознанной цели, с которой ребёнок приходит к нам и, конечно же, от возраста юного айтишника. Как правило, ребята постарше уже приходят с желанием не только познавать увлекательный мир IT-технологий, но и развиваться в этом направлении, потому что знают, что станут программистами. Детишкам помладше интересно необычно провести лето, ведь не будешь же три месяца «киснуть» на море или в деревне у бабушки. А есть и такие ученики, которые ждут, когда же наступит очередное лето, чтобы побыстрее вернуться к нам на интенсив. Откуда я это знаю? Я встречаю одного из таких малышей, Стёпу, в школе, в которой учатся мои дочки и куда он ходит на подготовку к первому классу. Мальчишка, издалека заприметив меня, бежит навстречу со словами: «Я этим летом к вам приду обязательно учиться! Ждите меня!», – рассказывает Анна Свиб.

Мама Наталья Сидорова делится успехами своих детей на летней смене 2017 года:

— Моим детям, Коле и Алисе, 11 и 15 лет. Они и до интенсива интересовались сферой высоких технологий, поэтому отдать их в академию было правильным решением. Дети проводили время с пользой и удовольствием. В конце курса Коля в первый раз выступал с защитой проекта перед большой аудиторией, но не растерялся и достойно презентовал разработку. Дочка Алиса стала победителем в конкурсе «Я люблю», организованным Образовательным центром ПВТ, с эссе на тему «Почему я люблю программирование». Я ими обоими очень горжусь!

К слову, и Коля, и Алиса продолжили занятия в академии и в новом учебном году.

В прошлом году дети побывали на экскурсиях в гродненских IT-компаниях: Exposit, Intexsoft, *instinctools, Exadel. Ребята познакомились с популярными и востребованными профессиями в сфере IT, пообщались с настоящим IT-специалистам, задавали вопросы, а ещё получили приятные подарочки!

Для того чтобы записаться на летний интенсив 2018 года, заходите на сайт www.grodno.iteen.by, звоните +375(33) 900-44-44

Подарите своему ребёнку нереальное IT-лето!

ООО «Образовательный центр Парка высоких технологий». УНП 191435318

Самое читаемое

Разное