Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

Люди в чёрном, невеста с головами игрушечных мишек и померанский шпиц — в Лиссабоне прошла церемония открытия конкурса «Евровидение-2018»

Фото: korrespondent.net

Дорожка, с которой начинается путь к победе на международном конкурсе «Евровидение», в этом году стала синей, а участники пытались удивить и эпатировать публику не только нарядами…

Например, фаворитка конкурса — представительница Израиля Нетта Барзилай — появилась на церемонии открытия в коротком а-ля свадебном платье с корзиной… голов игрушечных медведей.

Эпатажный участник от Украины — Melovin — вышел в чёрном костюме и солнцезащитных очках необычной формы и рассказал журналистам, что специально для Португалии создал свой аромат духов, который охарактеризовал как «игристое вино с имбирем, клубникой и шоколадом».

Представитель Беларуси — Alekseev — мог бы удивить чёрным костюмом в 30-градусную жару, но этот цвет он выбрал не один, поэтому Никита просто рассказал представителям СМИ, что для него большая честь представлять Беларусь на главном песенном конкурсе Европы и сделает всё, для того, чтобы оправдать доверие и ожидания.

Среди «людей в чёрном» также были замечены представитель Германии Михаэль Шульте, участники от Болгарии группа Equinox, делегация из Сербии во главе с Саней Илич и Balkanika и команда победителя «Евровидения» 2009 года Александра Рыбака, который в этом году снова готов побороться за хрустальный микрофон для Норвегии. Сам артист выбрал лаконичный чёрно-зелёный костюм и много шутил с журналистами.

А вот среди тех, кто был «в белом» выделялся король российской эстрады Филипп Киркоров, выступающий в роли наставника молдавской команды DoReDos — пожалуй, самой танцующей среди поющих на конкурсе.

Официальная представительница России Юлия Самойлова появилась на дорожке с питомцем — померанским шпицем.

Конкурсная программа «Евровидения» начнётся во вторник, 8 мая. Открывать конкурс будет азербайджанка Айсель Мамедова. В первом полуфинале выступит и представитель Беларуси Никита Алексеев — у него номер 8. Второй полуфинал пройдёт 10 мая, победителя определят 12 мая.

Самое читаемое

Разное