Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Лидчанку задержали за незаконный сбыт серебряных изделий

Уголовное дело за незаконный сбыт серебряных изделий возбуждено против 45-летней жительницы города Лида.

Как сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Гродненской области, сотрудники милиции задержали женщину у неё в квартире после противозаконного сбыта пары серёг и браслета общей стоимостью 90 белорусских рублей. При обыске было обнаружено и изъято более 240 ювелирных изделий из серебристого металла предварительной стоимостью свыше 10 тысяч белорусских рублей.

Выяснилось, что с конца 2016 года по февраль 2018 года женщина незаконно продавала серебряные изделия. Они были ввезены из-за рубежа и не имели государственных пробирных клейм Республики Беларусь или бывшего СССР. В октябре 2016 года в ателье по ремонту одежды женщина реализовала индивидуальному предпринимателю пару серёг, подвеску и кольцо на общую сумму 50 белорусских рублей. В феврале 2017 года она продала два кольца на общую сумму 70 белорусских рублей. В октябре 2017 года около жилого дома в Лиде сбыла пенсионерке две цепочки и две подвески на общую сумму 72 белорусских рубля, а в ноябре того же года в здании средней школы реализовала заместителю директора цепочку за 33 рубля.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи и сотрудники милиции продолжают устанавливать факты сбыта ювелирной продукции подозреваемой. Назначены экспертизы для определения стоимости изъятых изделий, установления состава металлов и наименований камней в украшениях. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Постоянного места работы не имеет. Для обеспечения возможной конфискации на её имущество наложен арест.

Самое читаемое

Разное