Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

«Варваров» унесло «Ураганом» — первый футбольный матч сезона закончился неудачно для гродненской команды

В субботу, 5 мая, на искусственном поле ЦСК «Неман» прошёл первый в истории матч чемпионата Беларуси по американскому футболу. Напомним, ранее клубы выступали в кубке Монте Кларка и восточноевропейской лиге. Сейчас в стране организовали полноценный чемпионат.

На Гродно налетел «Ураган». Для минской команды игра стала дебютной в чемпионате. Гости здорово начали матч и уже в первой половине сделали весомую заявку на победу. «Варвары» сражались, как могли, но по уровню мастерства гости превзошли гродненцев.

Встреча завершилась со счётом 40:7 в пользу «Ураганов». К слову, матч получился достаточно грубым со стороны минчан. Неоправданная грубость в отношении соперников приводила к травмам «Варваров». Во второй половине игры сотрудница МЧС, оказывающая медицинскую помощь, почти не уходила с бровки поля.

— Наша задача попортить крови соперникам, — сказал главный тренер «Варваров» Алексей Серебряков. — Если говорить о первой игре, то мы сначала не могли разобраться, как действовать против соперника, ведь, несмотря на то, что «Ураганы» являются новой командой, в составе играют известные белорусские игроки.

Кстати, игра длилась почти три с половиной часа. Cледующий домашний поединок гродненцы проведут 16 июня против «Литвинов».

Самое читаемое

Разное