Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Шлагбаум преткновения на Гродненском водохранилище, астропрогноз на май и титул «Железная …опа» — всё самое интересное в свежем выпуске «ВГ»

Две газеты в одной: самые актуальные новости из жизни города и области в первом майском номере «Вечернего Гродно» и самые интересные события из соседней Брестской области, которые будут полезны гродненцам, в «Вечернем Экспрессе».

Рыбные страсти. В Глядовичах — деревне на берегу Гродненского водохранилища — местные жители решили самостоятельно бороться с браконьерами, и у въезда к воде установили шлагбаум. Однако недобросовестных рыбаков это не смутило — до берега они добираются через деревенские огороды. В комитете природных ресурсов и инспекции по охране животного и растительного мира бессильно разводят руками — поймать браконьера очень трудно. На место рыболовного противостояния выезжал Вадим ВЕНСКИЙ.

Что день грядущий нам готовит? Какие неприятности в дороге ждут Дев, чего стоит опасаться Ракам и каким выдастся май для Весов, можно узнать в нашем астропрогнозе.

Железные леди. И речь пойдёт не о Маргарет Тэтчер и её последовательницах. Наши героини сменили платья на кожаные штаны и «косухи», а машины — на мотоциклы. Как двухколесные стали смыслом жизни и сколько нужно проехать, чтобы получить титул «Железная …опа», узнавала Наталья КОРНЕЕВА.

Сезон на Августовском канале открыт. Где можно будет перекусить, во сколько обойдется аренда катамаранов и беседок, где появятся новые веломаршруты и многое другое из жизни главного туристического объекта Гродненского района, читайте в материале Евгения ЛЕБЕДЯ.

Кроме того, в номере можно узнать, как отметим 9 мая, что нового откроется в Гродно, чем удивит фестиваль национальных культур и можно ли «закольцевать» Беловежскую пущу с пользой для гродненцев, брестчан и безвизовых туристов. Традиционно в газете масса полезной информации о ценах, услугах и программа 40 каналов ТВ. Свежий номер «Вечернего Гродно» уже в продаже в киосках и магазинах города.