Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Россияне пытались прорваться в Литву, а попали в ИВС

Фото: gpk.gov.by

В последний день апреля гродненские пограничники пресекли две попытки нарушения гражданами России белорусско-литовской границы.

Сначала служебная собака вывела пограничников к нарушителю, который находился в 300 метрах от границы. У мужчины при себе не было паспорта — только свидетельство на возвращение в Россию, выданное консульством РФ в Мюнхене.

Ещё один нарушитель, которого задержали пограничники, оказался уроженцем Чечни. У него были паспорт и водительское удостоверение, в рюкзаке он подготовил всё необходимое для незаконного маршрута: сменное бельё, планшет, мобильный телефон, банковские карты, продукты питания, сообщили в Госпогранкомитете.

Оба задержанных намеревались нарушить границу с целью поиска лучших условий жизни в странах ЕС.

О задержаниях белорусские пограничники проинформировали литовских коллег.  В отношении мужчин начаты административные процессы за незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима, правил пребывания на белорусской территории. Они содержатся в ИВС Гродненской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Иностранцам грозит штраф в размере до 100 базовых величин и депортация с запретом въезда в страну сроком до 5 лет.

Самое читаемое

Разное