Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Чуда не произошло — «Неман» не вышел в финал Кубка Беларуси

Несколько тысяч болельщиков, собравшихся в среду на гродненском стадионе, верили в чудо под названием «Выход в финал Кубка». Но чуда не случилось — борисовский БАТЭ не растерял домашнее преимущество в два мяча и шагнул в финал, где сыграет против дерзкого брестского «Динамо».

Поединок завершился стартовыми нулями: «Неман» чаще атаковал в начале матча, но БАТЭ отодвинул игру от своих ворот и полностью владел ситуацией и преимуществом. Хозяева за весь матч смогли создать три-четыре момента, но забить не получилось. БАТЭ держал мяч, комбинировал и играл по результату. Градус встречи так и не накалился — «Неман» понимал, что отыграть два гола у чемпиона невозможно.

Зрители, наблюдавшие за поединком, запомнят разве что два момента. В первом тайме во время игры из-под газона появилась установка полива поля. Вода лилась на поле несколько минут, затем внештатную ситуацию исправили и возобновили игру.

Второй интересный момент случился во второй половине матча, когда на замену у БАТЭ вышел Александр Глеб. Самый именитый белорусский футболист на днях отпраздновал 37-летие, а последний раз выходил на гродненский газон минувшей осенью в матче звёзд против команды мэра Гродно. Но сейчас игрок вернулся в профессиональный футбол и показал, что находится в хорошей форме. Выход Глеба ускорил движение БАТЭ впереди, Александру удалось сделать даже несколько сольных проходов времен лондонского «Арсенала» и обыграть по три-четыре защитника.

После финального свистка футболисты «Немана» подошли к фан-сектору и выслушали фанатов.

— Мы видели, что вы сегодня боролись, отдали все силы, но не получилось забить. Кубок для нас закончен, переключайтесь на чемпионат, — сказали фанаты.

Главный тренер «жёлто-зелёных» Игорь Ковалевич признался, что планировал задействовать в матче шестерых игроков, но они получили травмы. У гродненского клуба остаются проблемы в центре поля — мяч просто не доходит до нападающих.

— В этой игре перед нами стояли две задачи: забить и не пропустить. Одну мы выполнили, другую нет, — сказал тренер.

Теперь «Неману» остаётся бороться в чемпионате. В воскресенье, 6 мая, гродненцы на выезде сыграют против «Ислочи». На домашнем стадионе мы увидим команду 13 мая в матче против «Городеи».

Самое читаемое

Разное