Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Красавицы тоже работают в огороде»: как выбирали финалисток конкурса «Королевы Красоты Мисс Гродно — 2018»

Кастинг на звание самой красивой девушки города прошёл в воскресенье, 29 апреля. Из 50 красавиц, подавших заявки, осталось чуть больше 16.

В этом году конкурс проходит в сжатые сроки: вместо шести–семи недель заявки подавали в течение трёх. До финального шоу, которое пройдёт 18 мая, осталось немного времени, и подготовка участниц будет интенсивной. Возможность посещать тренировки без пропусков — одно из первых условий организаторов: если конкурсантка не может прийти, она выбывает. Однако наставники пообещали учесть личные возможности девушек, многие из которых приехали на кастинг из районов области: в списках Волковыск, Слоним, Кореличи…

— Я родом из Житомли, а сейчас учусь в Слониме. Готова ездить на репетиции, несмотря на то, что это будет сложно. Надеюсь, что администрация пойдёт мне навстречу, — рассказала будущий фельдшер-акушер Наталья Кравцевич. — Я победила в конкурсе красоты своего колледжа в 2017 году и решила попробовать себя на соревновании более высокого уровня. Родители поддержали меня, сказав, что у меня есть данные. Именно им нужно сказать спасибо за мою внешность, потому что она обусловлена генетически. Других секретов красоты у меня нет: красавицы тоже работают в огороде каждое лето и занимаются домашними делами. Вдобавок к этому я люблю выпекать торты и радовать ими близких. Сама стараюсь придерживаться правильного питания, но и от любимой еды не отказываюсь.

На отборочном этапе судьями стали продюсер проекта Игорь Легович, стилист Катерина Готто, балетмейстер Валентина Шаповалова и фотохудожник Евгений Бузук. В финале состав жюри расширят до 15 человек, в число которых войдут представители партнёров конкурса, наставники Национальной школы красоты и Мисс Беларусь — 2018 — ею, к слову, может стать одна из гродненок.

По словам экспертов, главными критериями отбора служат не только внешние данные, но и умение держать себя на сцене, а также сочетаемость девушек на дефиле.

— С опытом учишься не обращать внимания на нюансы внешности. Минусы могут стать плюсами при подготовке, когда с девушками позанимается хореограф и стилист. Впечатление производит цельный образ, гармония внешнего и внутреннего, отражающаяся во взгляде, — утверждает Игорь Легович.

Это подтверждают и сами претендентки:

— Современная девушка должна знать, чего она хочет, и быть гармоничной. Она не надевает на себя маски, не хочет казаться — она настоящая, и транслирует свою индивидуальность миру, — поделилась мнением учитель детской школы искусств Анастасия Уткина. — Сюда я пришла, чтобы раздвинуть рамки, оказаться в некомфортных обстоятельствах. Сначала делала это, чтобы обрести уверенность в себе, а сейчас хочу развиваться. Мы часто забываем, что можем больше, чем кажется.

По традиции кастинг проходил в два этапа. Сначала жюри оценило дефиле в платьях и отсеяло около десяти участниц. Второй раз девушки выходили в купальниках. Кстати, число девушек, прошедших отбор, всегда выше заявленного: как правило, во время подготовки несколько участниц выбывает из гонки за короной.

 

 

— Если не пройду в этом году, то не стану расстраиваться, приду в следующем. Сдаваться нельзя, — улыбается студентка гуманитарного колледжа Анжелика Теребей, успевающая работать сразу на двух должностях. — Меня вдохновляют дисциплинированность и выдержка моделей. Когда смотришь на картинку, кажется, что всё просто. На самом деле в модельной сфере всегда идёт соревнование. Но я участвую в конкурсе для себя, чтобы доказать, что я могу, независимо от мнения окружающих.

Чем удивит конкурс в этом году, организаторы пока держат в секрете, и признаются, что сжатые сроки накладывают отпечаток на подготовку — сценарий ещё находится в разработке. Однако многие артисты уже подают заявки на участие, поскольку сцена финального шоу всегда имеет достойный уровень оформления и звуковое сопровождения.

Финал конкурса «Королева Красоты Мисс Гродно — 2018» состоится на сцене драмтеатра 18 мая в 19:00.

Самое читаемое

Разное