Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Дерутся и скандалят ради рейтингов»: что гродненец делал на «Доме-2» и как теперь выживает в Москве на 20 долларов

Бывший участник «Дома-2» Александр Романович из Гродно рассказал, как попал на скандальное реалити-шоу, чем покорил сердце Ольги Бузовой, почему не прошёл кастинг и что теперь делает в Москве с 20 долларами в кармане.

Круто он попал на ТВ

Александру Романовичу 27 лет. Парень отучился на учителя русского языка и литературы. Но по специальности никогда не работал. Вместо этого красил стены, продавал спорттовары, подключал интернет, продвигал мобильное приложение для автоматизации и учёта клиентской базы — перепробовал многое. А ещё он барабанщик, выступал на концертах с известными рок-группами, в том числе Papa Roach и Asking Alexandria, Amatory и Stigmata, Кипелов.


На проект, говорит, попал случайно. Однажды в соцсетях ему написали из «Дома-2» и предложили пройти кастинг. Тогда молодой человек и посмотрел первую в своей жизни серию телепроекта, а потом собрал чемоданы и отправился покорять Москву. Первый день прошёл в одном из офисов телеканала ТНТ. Нужно было подписать кучу бумаг, в том числе и о неразглашении информации, заполнить профайл о себе. На второй день отправились за город на «Поляну», где живут участники проекта.

Исполнил песню вместе с Бузовой

Появление новых претендентов на так называемом «лобном месте» должно быть эффектным. Поэтому на «Дом-2» Александр, как и ещё двое парней и девушка, пришёл в одежде гладиатора Древнего Рима и с горящим факелом в руках. Парень заявил о своей симпатии к украинке Даше Друзьяк. Возможно, это и сыграло ключевую роль, считает Саша: девушку не любят на проекте, поэтому Александра выгнали ещё на кастинге.

— Чтобы проявить себя, мне нужно было сыграть на барабанах и признаться Даше в любви. А я, несмотря на то что, как и Паша Воля, по образованию филолог, красиво говорить не умею, да и на барабанах играю так себе. Но меня поддержала Ольга Бузова. Это искренняя девушка, приятный собеседник. В ней нет фальши. Видели бы вы её горящие глаза, когда за кадром мы исполняли её песню «Мало половин». Я играл, она пела, — рассказывает Саша.

Общение с участниками сложилось по-разному: одни отнеслись доброжелательно, другие казались закрытыми и «пафосными». В какой-то момент к Саше подошла девушка и сказала, что она тоже из Гродно, и добавила, что на проекте из Гродно она должна быть одна. Так парень познакомился с 26-летней Анастасией Балинской. Девушка попала на реалити-шоу в начале декабря прошлого года и уже зарекомендовала себя скандальной особой. Сначала она пообещала секс одному, а затем флиртовала с другим. Ещё позже смелая и дерзкая блондинка устроила на Сейшельских островах драку за сердце третьего молодого человека. Сейчас Настя в отношениях с Лёшей Кудряшовым, правда пара постоянно ссорится.

Порвал билет домой и остался в Москве

— Я не успел пожить той жизнью, которую зрители видят изо дня в день. Да, камеры везде, нужно постоянно носить микрофон, грим. Поначалу сильно волновался и переживал. Наигранность не нужна, это скучно. Редакторы, наоборот, призывают быть самими собой. Но получается не у всех. Некоторые дерутся и скандалят ради рейтингов, — говорит Александр.

О том, сколько платят за участие в реалити-шоу, Александр рассказывать не стал — нельзя. На «Доме-2» он пробыл всего два дня: большинство ребят проголосовало против него. Телеканал ТНТ купил билет домой, но парень решил остаться в Москве и… порвал его, снимая это на видеокамеру, а затем выложил ролик в своём блоге.

Остаться в живых

В «Инстаграме» нашлись доброжелатели, которые приютили Сашу.

— У меня было всего 20 долларов, но я рискнул остаться в Москве. Говорят, этот город закаляет своим величием и насыщенностью. Так оно и есть. На улицах много спортивных площадок, где можно свободно тренироваться, даже боксу. Есть где отдохнуть, перекусить. Работы полно, — говорит гродненец.


Сейчас Саша снимает блог о своей жизни и приключениях, рассказывает о лайфхаках, которые открыл для себя, и подрабатывает. Недавно продавал помидоры на улице, искал коренную москвичку, встретился с блогером Серёжей Мезой. Теперь хочет снять несколько развлекательных сюжетов: например, подойти к полицейскому, спросить, где ближайший банк, затем натянуть чёрную маску на лицо и сказать «спасибо». Или подраться с бомжами за еду. Увлёкся боксом и тренировками в зале. А ещё у него мечта — обрести славу, деньги и мировое господство, как у истинного рок-н-ролльщика.

Где теперь бывшие участники «Дома-2» из Гродно

Несколько лет назад в реалити-шоу участвовала гродненка Алла Борисевич. Девушка продержалась меньше двух недель, а сейчас работает ведущей музыкального конкурса «Высшая проба» в продюсерском центре Григория Лепса. В гостях у Аллы уже побывали такие знаменитости, как Познер, Лебедев, Собчак. Девушка следила за выборами президента России и расстроилась, что Собчак набрала меньше 2 процентов. На «Дом-2» Алла возвращаться не планирует и говорит, имея опыт работы на ТВ, что нужно «иногда включать мозги, а не слушать, что говорят редакторы». В родном городе бывает нечасто.

Бывший участник «Дома-2» Сергей Сичкар из Сморгони, один из самых ярких на реалити-шоу, любимец публики и «человек года», после проекта попал в тюрьму за то, что продавал угнанные автомобили на чёрном рынке, сообщает starhit.ru Сейчас работает в клубе в родном райцентре. Недавно его приглашали вернуться на проект, но пока он отказался.

 

Сергей Сичкар и Алла Борисевич

Справка «ВГ»

«Дом-2» — российское реалити-шоу, куда приходят молодые люди, чтобы найти и построить свою любовь. Здесь находят вторые половинки, играют свадьбы, рожают детей, расстаются и разводятся. Проект длится почти 14 лет. Первые участники жили в фургончиках, ходили на стройку и возводили деревянный дом. Потом герои заселились в уютные квартиры, начали выигрывать машины, путёвки и даже отдельную жилплощадь. Теперь живут в уютных домах, а пары — на Сейшельских островах. Каждую неделю приходят новые герои, а того, кто уйдёт, определяют с помощью чёрной метки. 

Самое читаемое

Разное