Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Один на Бали: 12-летний парень улетел на отдых после ссоры с мамой, прихватив ее кредитную карту

Фото: bucurestifm.ro

12-летний житель Сиднея взял у родителей кредитную карту, обманул свою бабушку и улетел на Бали после ссоры с мамой, не разрешившей ему туда поехать, передаёт tut.by.

Дрю (имя ребенка изменено журналистами) заранее узнал, что несколько австралийских авиакомпаний разрешают детям путешествовать без родителей. Он купил билеты онлайн, после чего собрал вещи и сказал родителям, что поехал в школу. Вместо этого он отправился в аэропорт, зарегистрировался и улетел в столицу штата Западная Австралия Перт, а оттуда — в главный город Бали Денпасар.

По словам Дрю, только один раз его спросили, почему он путешествует один — во время пересадки в Перте. «У меня просто спросили школьное удостоверение и свидетельство о рождении», — отметил школьник. После проверки возраста он отправился дальше.

12-летний австралиец подготовился к приезду на Бали: он заранее забронировал номер в отеле All Seasons. Во время заселения Дрю сказал сотрудникам, что скоро приедет его старшая сестра. СМИ не уточнили, сколько именно он пробыл за границей.

Школьная администрация позвонила родителям мальчика и сообщила, что он не появлялся на уроках. Мать австралийца узнала, что ее сын на Бали, и отправилась туда забрать его. «Нет слов, чтобы описать эмоции, которые мы испытали в тот момент, когда узнали о поездке», — рассказала она. Дрю же ни о чем не жалеет: «Я всегда хотел отправиться на поиски приключений».

Самое читаемое

Разное