Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Кто представит Гродненскую область на конкурсе «Мисс Беларусь — 2018»

В финале конкурса «Мисс Беларусь — 2018», который пройдёт в Минске 4 мая, Гродненскую область представят Дарья Бразовская, Маргарита Мартынова, Каролина Борисевич и Диана Астапчик. Кто эти девушки и как проходит подготовка к финальному шоу, узнали корреспонденты «ВГ».

Дарья Бразовская

Родом из Ошмян. Училась в Гродненском государственном колледже искусств, Университете культуры и искусств на факультете традиционной белорусской культуры и современного искусства в Минске. С ранних лет занималась танцами, теперь хобби стало профессией. Дарья работает в Ошмянской школе искусств и одновременно в Белорусском государственном цирке.

К слову, на конкурс «Мисс Беларусь» девушка уже пробовалась два года назад, но отбор не прошла. На этот раз на участии в кастинге настояли коллеги Дарьи.

— Главным для меня было — оправдать надежды коллег, которые верили в мои силы, и достойно показать себя. Уверенность в победе с каждым туром (Их было три. — Прим. ред.) росла. Не думала, что окажусь в финале. Может, просто повезло, а может, обаяние помогло. Я не стремлюсь получить корону, а получаю удовольствие от происходящего вокруг.

Маргарита Мартынова

Студентка 5 курса ГрГУ имени Янки Купалы, будущий филолог. Преподаёт английский язык в средней школе и любит спорт.

— Свободное время стараюсь проводить в тренажёрном зале, летом устраиваю пробежки на улице. Это нужно, чтобы поддерживать форму: люблю, когда девушка женственна, правильно подчёркивает свою фигуру. Здесь на тренировки почти не остаётся времени, да они и не нужны — достаточно репетиций, а это тоже своего рода нагрузка.

В прошлом году девушка победила в конкурсе «Мисс Гродно — 2017».

— На нас лежит большая ответственность — достойно представить город и область, — говорит Маргарита. — В организации конкурса задействовано много людей. Они прикладывают максимум усилий, чтобы каждая девушка выглядела достойно, стараются показать всех с лучшей стороны. Наши костюмы станут большим сюрпризом для зрителей.

Девушка участвовала в Grodno Fashion Show, в свадебных выставках, съёмках, а сейчас работает моделью и рекламирует джинсы и женскую одежду белорусского производителя.

Каролина Борисевич

Учится на четвёртом курсе юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы по специальности «международное право».

— Серьёзность, дисциплинированность, ответственность — качества, которыми должен обладать юрист. Они мне очень помогают в участии в таком масштабном конкурсе, — поясняет Каролина.

Решение прийти на кастинг «Мисс Беларусь — 2018» было спонтанным, но девушка ничуть не пожалела об этом. Лучший способ для неё бороться со стрессом — сон. Поэтому, несмотря на нехватку времени и насыщенную подготовку к шоу, находит хоть пять минут, чтобы побыть в тишине и собраться с мыслями.

Каролина уверена: секрет победы — быть в гармонии с собой и сохранять спокойствие. Не нужно никому подражать, а платье, макияж, дорогие украшения должны быть лишь дополнением.

Диана Астапчик

По образованию экономист. Сейчас учится на заочном отделении БГЭУ.

— Белорусы — открытые, добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди. Победит та девушка, в которой преобладают эти качества, — уверена Диана. — С детства родители воспитали во мне выносливость, трудолюбие и терпение, благодаря этому смогу всё преодолеть. Я коммуникабельная и общаюсь со всеми девочками. Но и забывать, что мы всё-таки конкурентки, не стоит.

Диана в первую очередь хочет доказать себе, что не хуже других, а также приобрести опыт, который в будущем обязательно должен пригодиться.

Справка «ВГ»

Победительница конкурса «Мисс Беларусь» будет представлять страну на международных конкурсах красоты, получит призы — 500 базовых величин (12 250 рублей) и автомобиль Geely Atlas. Денежное вознаграждение вручат первой и второй вице-мисс.

Самое читаемое

Разное