Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Мотосезон в Гродно открыт: «Носороги», «Лорды ночи», «Красные стрелы» и «Бродяги» собрались в Понемуни

Ели на ходу сосиски в воздухе, сдавали экзамен на категорию А1 и прокатились по городу — байкеры открыли новый мотосезон в субботу, 21 апреля.

В этом году более 500 мотоциклистов из гродненских клубов Nashorn Free Riders (Гродно), Devoid of Rights MCC (Лида), Lords of the night (Мосты), Red Arrows FG (Свислочь), «Бродяги» и литовского мотоклуба собрались на автодроме ГАИ в Понемуни.

Среди байкеров устроили несколько состязаний. Например, девушкам на первой передаче нужно было проехать по прямой несколько метров. Парам на байках предложили… перекусить прямо на ходу: пока парень рулил, девушка должна была без рук во время движения мотоцикла съесть подвешенную на верёвке сосиску. Ни с первого раза, ни с последующих сделать это не удалось. Тем временем на соседней площадке желающие на мотоциклах могли попетлять по лабиринту среди расставленных на земле оранжевых фишек.

В этом году организаторы мероприятия вместе с ГАИ устроили экзамен на категорию А1. Желающих оказалось много — свои силы попробовали 40 человек. Из них 21 сдали и получили заветную корочку, рассказал казначей байк-клуба Nashorn Free Riders Павел (Матвей) Матвеев.

Спустя час байкеры выстроились в железную колонну и в сопровождении автомобилей и мотоциклов ГАИ отправились по запланированному маршруту: Белуша — Магистральная — Брикеля — Дзержинского — Социалистическая — Кирова. Конечным пунктом стала площадь Советская. Здесь продолжилась фотосессия с байками и их владельцами. Завершится программа байк-вечеринкой в ночном клубе «Сова».

Организаторы мероприятия — байк-клуб Nashorn Free Riders и ГАИ УВД облисполкома.

Самое читаемое

Разное