Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«А я сяду в кабриолет»: в Лидском районе мужчина угнал редкий автомобиль и попал на нём в аварию

Литовец пригнал свой эксклюзивный автомобиль мастеру в Лидский район. Мужчина должен был подготовить авто и покрасить кузов. Однако оказалось, что машина является «мечтой» его соседа — устоять оказалось невозможно…

Как сообщает Сайт города Лида, Гражданин Литвы пригнал Mazda МХ-5 1998 года выпуска в деревню Гуды мастеру — он должен был подготовить автомобиль под покраску и покрасить кузов. Хозяин предупредил, что машина на литовских номерах, поэтому лучше на ней никуда не выезжать, передал мастеру ключи, документы оставил у себя. Мастер загнал машину в гараж и закрыл его.

Свидетелем ситуации оказался сосед автомастера — безработный молодой человек, 1981 года рождения. Он давно мечтал покататься на кабриолете и решил воспользоваться шансом. Выпив спиртного, около 23.00 парень запасным ключом, который хранился у него, открыл гараж, взял ключ от машины и поехал кататься по деревне и окрестностям. По дороге «поровнял» забор, потерял бампер и номера. Молодой человек заехал за другом в соседнюю деревню, вместе товарищи выпили ещё, и поехали кататься дальше.

На одном из поворотов водитель не справился с управлением и съехал в кювет, поскольку посадка у автомобиля низкая, выехать из западни парни не смогли. Один из них остался «сторожить» машину, другой пошёл искать помощь. Однако, проезжавшие мимо граждане, увидели ДТП и сообщили в милицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов доставили парней в отделение. Медицинское освидетельствование показало наличие в крови водителя 1,8 промилле алкоголя, а у его друга — более 2 промилле.

Самое читаемое

Разное