Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Женщина, которая поёт, орлята и фанатское золото — как чествовали хоккейный «Неман»

6 апреля гродненские хоккеисты стали семикратными чемпионами Беларуси. По традиции, в Гродно команде устроили официальное чествование. Как и раньше, узнать о том, что ждёт команду и тренерский штаб в будущем, пока не удалось — клуб просто наслаждается победой и не хочет делиться дальнейшими планами.

Правда, проходило оно не в Ледовом дворце, не на базе отдыха «Привал», как в прошлом году, не на центральной площади города с концертом, как того хотели некоторые болельщики, а в областном драмтеатре.

Величественные стены театра располагали к официальной обстановке, впрочем, встреча такой и получилась. Команду, подъехавшую на автобусе, встречал «живой» коридор из юных хоккеистов. Вячеслав Лисичкин и Андрей Коршунов внесли кубок в драмтеатр,  за ними внутрь прошла вся команда, тренерский штаб и администрация клуба. На втором этаже хоккеисты фотографировались с болельщиками, раздавали автографы и общались.

— Мы получили удовольствие от проделанной работы, я чувствую большую радость за ребят, ведь команда очень многое сделала для этой победы, — рассказал журналистам главный тренер «Немана» Сергей Пушков. Насчёт своих дальнейших планов тренер дипломатично промолчал и предложил отдыхать и праздновать чемпионство.

В зале хоккеистов посадили на первых двух рядах. Начался концерт с неожиданного сюрприза: на сцену вышла супруга Сергея Пушкова Тина Корцюрбий и исполнила песню «Чёрно-красный «Неман», которая звучит на каждой домашней игре команды. Сейчас же зрители впервые услышали её вживую.  Смотреть с отметки 2:11


 После песни вся команда поднялась на сцену. Перед залом выступили представители власти области.

— Мы благодарны ребятам за их мужество и характер, которые они проявили на заключительной стадии плей-офф, — обратился к хоккеистам и зрителям председатель облисполкома Владимир Кравцов, а затем вручил капитану Андрею Коршунову письменное поздравление от Александра Лукашенко.

На сцену кроме мастеров из «Немана» поднимались юные хоккеисты, которые стали победителями и призёрами в разных возрастах турнира «Золотая шайба». Это были команды гродненского ЦОР по хоккею с шайбой, «Принеманские ястребы» Октябрьского района Гродно, а также «Орлята» из Щучинского района.

Еще одну золотую медаль председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик и главный тренер Сергей Пушков вручили лидеру фан-движения Сергею Емельянову.


 

Самое читаемое

Разное