Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Бывший дом колониальных товаров на Горького предлагают купить за 115 тысяч долларов

ГГТУП «Лимож» выставил на торги здание на улице Горького, 27, где потенциальный покупатель сможет открыть точку общепита или административно-торговый центр. Купить трёхэтажную постройку со 135-летней историей можно почти за 230 тысяч рублей.

Кирпичное нежилое здание с мансардой, пристройками, тремя тамбурами и теплоузлом имеет общую площадь в 386 «квадратов» и принадлежит торговому предприятию «Лимож».

По условиям аукциона, будущий владелец постройки сможет открыть объекты общественного назначения — офисы, магазины, точки общепита, культурно бытовой объект или по предоставлению услуг. При этом у нового собственника будет максимум 3 года, чтобы ввести здание в эксплуатацию. Начнутся торги с суммы почти в 230 тысяч рублей, при этом по просьбе покупателя ему могут предоставить рассрочку на один год.

Пройдет аукцион 17 мая, документы для участия необходимо подать до 11 мая. Пройдут торги на площадке фонда «Гроднооблимущество».

Справка «ВГ»

Здание было построено в 1883 году. В исторических справочниках говорится, что первоначально здесь располагалась лавка колониальных товаров Канеля.

Самое читаемое

Разное