Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Гродненский стеклозавод расширит производство и начнёт выпускать узорчатое стекло для душевых кабин

После покупки завода в Елизово, Гродненский стеклозавод расширит линейку продукции — планируется модернизировать линию по производству узорчатого стекла улучшенного качества.

Включение в состав Гродненского стеклозавода комплекса «Стеклозавод Елизово» позволит расширить линейку продукции, — рассказали корреспондентам БелТА на предприятии. В Гродно специализируются на выпуске бутылочной тары, а в Могилевской области налажено производство стеклянных банок.

— Мы видим перспективы в развитии стекольной отрасли в стране. Сейчас в Беларуси потребляется приблизительно в два раза больше стеклотары, чем производится. Расширение производственных площадей планировалось и раньше. Приобретение работающего предприятия с современным оборудованием и сильным кадровым потенциалом, полностью укладывается в стратегию компании, — отметили на стеклозаводе.

Кроме того, на Гродненском стеклозаводе будет модернизирована линия по производству узорчатого стекла улучшенного качества. Около одного миллиона долларов на эти цели инвестирует российская компания, которая станет основным покупателем продукции — узорчатое стекло из Гродно будет использовано для выпуска в России душевых кабин. Такое стекло используется также при производстве мебели, для промышленного, тепличного остекления, поэтому оно будет востребовано на внутреннем и внешнем рынках.

Справка «ВГ»

ОАО «Гродненский стеклозавод» приобрело комплекс СЗАО «Стеклозавод Елизово» (Могилевская область) площадью около 45 тысяч квадратных метров на аукционе за 36 миллионов рублей, с привлечением кредитных средств. Елизовское предприятие ранее было признано банкротом, и его имущественный комплекс выставили на продажу.

Гродненский стеклозавод, основанный в 1922 году, производит тару из зеленого, оливкового и бесцветного стекла, а также выпускает эксклюзивную тару. Предприятие сотрудничает с крупнейшими в Беларуси потребителями стеклянной упаковки. Стеклозавод завершил 2017 год с рентабельностью около 8 %.

Самое читаемое

Разное