Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Удаление, пенальти и шанс забить на последних минутах — «Неман» и «Днепр» устроили боевик в «речном» дерби

В третьем туре команде Игоря Ковалевича не удалось одержать первую победу в чемпионате. На этот раз «жёлто-зелёные» сыграли в безголевую ничью с «Днепром».

До приезда в Гродно могилёвская команда дважды победила в двух матчах, а «Неман» дважды сыграл вничью.

Первую викторию гродненцы не смогли одержать и на этот раз. Команды показали скучный первый тайм, в котором было много борьбы, неточных передач и мало ударов по воротам. Зато вторая половина встречи компенсировала болельщикам долгое ожидание. Сначала Януш в упор головой бил по воротам Высоцкого, но вратарь «Днепра» отбил мяч, а на добивании Ковель попал в штангу. После такого упущенного шанса открыть счёт Януш взялся за голову.

Буквально в следующей же стычке в центре поля Чиж толкнул Яблонского, тот упал, а главный судья показал игроку «Днепра» прямую красную карточку.

Казалось, что после этого хозяева будут владеть инициативой, но в ворота «Немана» арбитр назначил пенальти. Бебе столкнулся с Чухлеем на линии штрафной площади, но судья указал на «точку».

Курганский спас команду и отбил 11-метровый к радости гродненских болельщиков. Игорь Ковалевич бросил в бой свежие силы, на поле появились Забелин и Мукам. Замены освежили игру команды и добавили остроты у чужих ворот. Сначала француз со штрафного попал в крестовину, а уже в компенсированное время он с нескольких метров не попал как следует по мячу и пробил выше ворот — ничья 0:0.

— Парни, нужна победа, — кричали фанаты после игры подошедшим к сектору футболистам.

— Мы сами это понимаем, что нужна, — оправдывался Жуковский.

Если в первом туре тренер «Витебска» хвалил гродненский газон, то тренер «Днепра» Вячеслав Левчук посетовал на неровное поле, которое вынудило команды играть верхом и много бороться в единоборствах. Отсюда и эмоции, которые захлестнули удалённого Чижа.

— Я рад, что в этой игре нам удалось завоевать хотя бы одно очко, — отметил Левчук.

Игорь Ковалевич пока не знает рецепта, как забивать голы. Он видит старание команды и те моменты, которые создают футболисты. Но пока для голов чего-то не хватает.

— У команды есть характер, будут и победы, это ведь пока всего лишь третья игра, — сказал тренер «Немана».

После пресс-конференции журналисты и болельщики пожелали тренерам, чтобы их команды встретились в финале Кубка Беларуси в Могилёве.

Самое читаемое

Разное