Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Забывали» деньги в паспорте, мешали таможенникам и разговаривали по телефону — какие нарушения произошли на границе с января по март

Гродненская региональная таможня подвела итоги работы первых трёх месяцев и рассказала, что за это время в пунктах пропуска граждане совершили около 40 правонарушений.

Чаще всего пересекающие границу люди оставляют в документах, передаваемых таможенникам, деньги различного номинала. Причём делают это как белорусы, так и иностранцы.

Кроме этого, среди нарушений в режимной зоне были такие, как разговор по телефону, отказ от прохождения контроля с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, а также препятствование работе сотрудников таможни.

Дальше всех пошли киргизы. Двое мужчин решили скинуть лишний товар прямо на территории пункта пропуска и оставили стиральные машины возле мусорной площадки. Но такая «благотворительность» не увенчалась успехом — они получили штраф.

Таможенники напоминают, что за нарушение в пунктах пропуска людям грозит предупреждение с депортацией или без неё, а также штраф до 50 базовых величин с депортацией или без неё. В случае если гражданин совершит нарушение повторно, то заплатит от 10 до 100 базовых величин.

Самое читаемое

Разное