Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

К концу 2019 года в Брузгах заработает логистический центр для Нового шёлкового пути

Логистический терминал стоимостью 15 миллионов долларов построят до конца следующего года рядом с ж/д-станцией «Брузги» на территории СЭЗ «Гродноинвест». Проект, который реализует крупный международный холдинг OT Logistics, даст старт появлению единого мултимодального логистического центра на границе с Польшей.

Инвестором выступило ООО «ОТ Логистик Бел». В октябре 2017 года во время Белорусско-европейского инвестиционного форума в Люксембурге компания и СЭЗ «Гродноинвест» подписали протокол о реализации проекта. Во вторник, 10 апреля, «ОТ Логистик Бел» зарегистрировалось в качестве резидента свободной экономической зоны.

Ожидается, что созданный транспортно-логистический терминал будет обслуживать железнодорожные грузопотоки, а также перегружать грузы с колеи западного и восточного стандарта с промежуточным хранением. Центр будет специализироваться на обработке сыпучих и крупногабаритных грузов, которые следуют по так называемому Новому шёлковому пути. По нему грузы идут из Китая на европейские рынки и порты для дальнейшей переброски морем и обратно.

Инвестиции на реализацию проекта составят 15 миллионов долларов. Первый ж/д-состав терминал готов будет принять в четвёртом квартале 2019 года.

— Это якорный проект, который привлечёт остальных серьезных игроков в области транспортных и логистических услуг, — рассказал заместитель главы администрации СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрий Рожков. По его словам, данный центр положит начало создания на границе с Евросоюзом единого мультимодального логистического центра. Кроме «ОТ Логистик Бел», свой логистический терминал в Брузгах создадут и китайские инвесторы из ООО «Сигикоп-Бел». Их проект оценивается в 9 миллионов долларов.

Справка «ВГ»

Логистический холдинг ОТ Logistics на протяжении более 70 лет предоставляет полный спектр транспортных, экспедиционных и логистических услуг в Европе. Основными географическими направлениями деятельности являются Германия, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия.

Самое читаемое

Разное