Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В новом арендном доме на Суворова жильё обойдётся от 120 рублей в месяц

Ещё один в городе арендный дом построили на улице Суворова. Очередникам предлагают в нём квартиры. Подать заявление можно в администрацию своего района (для первоочередников — в горисполком) по 25 апреля включительно.

В списке 115 квартир, в том числе 39 однокомнатных, 58 — двухкомнатных и 18 трехкомнатных. Большинство из них в новостройке на улице Суворова, строительство которой закончили в этом году. Есть жильё и без удобств — с печкой, уличной колонкой, дворовым туалетом и привозным газом. Часть квартир предназначены для первоочередников, в том числе для судей и прокурорских работников, военнослужащих госпрогранкомитета и Министерства обороны, сотрудников органов МВД, управлений Следственного комитета, КГК, Государственного комитета судебных экспертиз, Комитета госбезопасности по Гродненской области, Гродненского областного управления МЧС.

Один квадратный метр такого жилья стоит 2,94 рубля. Выходит, плата за аренду однокомнатной квартиры в новом доме будет чуть больше 120 рублей, трешки — более 220 рублей в месяц. Коммунальные услуги семья оплачивает сама. Если в доме нет отопления, холодной или горячей воды, канализации, сумма уменьшается на 10% за каждый отсутствующий вид инженерной системы.

Самое читаемое

Разное