Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Могилеве начался еще один суд над Владиславом Казакевичем, который ранее был осужден за убийство сотрудницы ТЦ «Новая Европа»

В Могилеве начался суд над Владиславом Казакевичем, которого обвиняют в покушении на убийство сотрудников шкловского исправительного учреждения ИК №17.

Процесс по делу открытый и проходит в здании суда Ленинского района Могилёва. На основании собранных следствием материалов Казакевичу предъявлено обвинение по статьям приготовление к убийству, покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное лицом, ранее совершившим убийство; а также нападение на представителя администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Следствие установило, что заключенный разработал преступный план для убийства начальника ИК №17, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Для этого он подыскал заранее нож и прятал его в труднодоступных местах помещения камерного типа. Убийство планировал совершить в момент, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение порядка отбывания наказания.

Как сообщалось, 12 октября 2017 года в ИК №17 в Шклове осужденный Казакевич пытался нанести удар ножом одному из сотрудников колонии. Несмотря на то что сотрудник применил приемы самообороны, заключенный успел ранить второго контролера, причинив ему телесные повреждения. Противоправные действия Казакевича были пресечены.

В марте 2017 года Минский городской суд признал 18-летнего Владислава Казакевича виновным в убийстве сотрудницы ТЦ «Новая Европа», в покушении на убийство и злостном хулиганстве и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. События имели место 8 октября 2016 года в Минске.

Верховный суд 13 июня 2017 года, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор без изменений, передает БелТА.

Самое читаемое

Разное