Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

За 10 рублей и продукты: в Мостовском районе мужчина ночью проник в дом пенсионерки

Фото: sk.gov.by

В ночь на понедельник, 9 апреля, в дом пенсионерки в Мостовском районе проник мужчина. Он избил женщину, забрал деньги и продукты и скрылся. Следователи считают, что преступление планировалось заранее.

Как сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области, около двух часов ночи в дом 88-летней пенсионерки проник мужчина. Избив пожилую женщину руками, ногами и отобранной у неё же металлической тростью, похитил 10 рублей и продукты питания. После этого сломал стационарный телефон и скрылся. Милицию вызвали соседи потерпевшей. Пенсионерку доставили в больницу.

На месте происшествия следователи выдвинули версию, что преступление было спланированным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозрения в совершении разбоя пали на 36-летнего жителя Мостовского района. Ранее мужчина уже был судим за кражу с проникновением в жилище и разбой, сопряженный с причинением тяжкого телесного повреждения. Сотрудники правоохранительных органов установили его местонахождения и задержали в Волковысском районе. Он находится под стражей.

Проведение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается, будут проведены судебно-генотипоскопические, трасологические и другие экспертные исследования.

Самое читаемое

Разное