Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Медаль «За взятие Берлина» и другие награды украли неизвестные в Сморгонском районе. Следователи просят о помощи в расследовании

В Сморгонском районе следователи устанавливают обстоятельства кражи наград ветерана Великой Отечественной войны, которая произошла ещё в марте.

В пресс-службе УСК по Гродненской области сообщили, что в период с 18 по 28 марта в деревне Свиридовичи Сморгонского района из нежилого дома были украдены награды ветерана Великой Отечественной войны. Владельцем наград после смерти отца стала его дочь-пенсионерка.

Во время осмотра места происшествия следователи установили, что неизвестные проникли в дом, выставив оконную раму. С кителя ветерана были сняты орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За взятие Берлина» и ещё несколько юбилейных медалей. По факту кражи фронтовых наград с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить причастных к краже и вернуть награды. Правоохранительные органы обращаются к гражданам, которые располагают информацией по обстоятельствам уголовного дела, оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам: 8 (01592) 42041, (015) 72-40-40 или 102.

Самое читаемое

Разное