Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Забил тростью: завершилось расследование убийства пенсионерки в Ивьевском районе

Фото: sk.gov.by

Завершилось расследование уголовного дела по факту убийства во дворе собственного дома 73-летней пенсионерки из деревни Лепешки Ивьевского района.

Как сообщают в пресс-службе УСК по Гродненской области, сообщение об убийстве женщины поступило 15 января 2018 года. О происшествии рассказала соседка. Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на месте происшествия тело жертвы с многочисленными повреждениями. Под подозрение попал ранее не судимый 79-летнего супруг убитой. Во время расследования были проведены допросы родственников и соседей пенсионеров, исследованы следы и предметы, обнаруженные и изъятые с места преступления, проведён ряд экспертиз, а также были собраны материалы, характеризующие личность подозреваемого. Выяснилось, что орудием убийства стала металлическая трость. По заключению экспертов, ею, руками, ногами, а также другими неустановленными предметами, пенсионер нанёс супруге не менее 22 ударов, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Мотивом преступления стала ссора — между близкими родственниками сложились неприязненные отношения. Кроме того, в момент совершения преступления пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявлено обвинение в убийстве заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Самое читаемое

Разное