Понедельник, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Чемпионы! «Неман» выиграл Кубок Президента. Пушков назвал гродненских болельщиков лучшими в стране, а Захаров ушёл с пресс-конференции

«Чижовка-Арена» снова стала для «Немана» счастливой – здесь в пятницу, 6 апреля, гродненцы завоевали своё седьмое чемпионство, одолев в шестой игре финальной серии принципиального соперника столичную «Юность» со счётом 3:2.

Чемпионский титул гродненцы могли завоевать ещё в среду на домашней площадке, но гости были сильнее и сохранили интригу финала.

Болельщики, не дождавшись чемпионства в родных стенах, дружно рванули в Минск, чтобы создать домашнюю атмосферу для «красно-чёрных» в столице. На выезд отправилось четыре автобуса и около 160 человек. Трасса Гродно — Минск окрасилась в «красно-чёрные» цвета. Помимо автобусов с организованными болельщиками в Минск следовали десятки автомобилей и микроавтобусов с символикой «Немана».

Уже после матча главный тренер гродненцев признается, что победа далась очень нелегко: «Команда не всегда играла так, как хотелось болельщикам. До Нового года мы играли на трёх фронтах – это и Лига чемпионов, и Кубок, и чемпионат. Но большое спасибо болельщикам за то, что всегда верите в команду, поддерживаете нас. Поддержка была просто неимоверная, особенно в играх плей-офф – проиграть было просто невозможно. Отстоять титул всегда намного сложнее, чем выиграть его, но вы, болельщики, всегда были с нами. Когда нам нужен был ещё один игрок, этим игроком были вы!»

На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов Сергей Пушков отвечал в одиночестве. Михаил Захаров сказал лишь, что его «нисколько» не коробит то, что чемпионство завоевал «Неман».

Тренер гродненской команды признался: «Нет в Беларуси лучше болельщиков, чем в Гродно. Это большая армия болельщиков, и это их победа. ВКонтакте их уже 11 тысяч. Думаю, сегодня заправки по трассе Гродно — Минск выполняют месячную норму продаж. Уверен, что, где бы мы ни остановились, встретим наших болельщиков».

Празднование продолжилось в раздевалке,где ребята вместе с женами поздравляли друг друга с победой и пили шампанское из кубка.

Самое читаемое