Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Возле «Алми» проходит выставка «Агровесна»

С четверга по субботу на стоянке возле гипермаркета «Алми» будет работать весенняя сельхозярмарка.

Здесь можно купить саженцы плодовых деревьев и кустов: яблони, вишни, груши разных сортов, малину, крыжовник, ежевику, разные сорта винограда. Также на ярмарке представлены семена, десятки видов декоративных растений: туй, плюща, цветов, семенного картофеля и многого другого.

Например, куст крыжовника продают за 5 рублей, яблони — от 6 рублей, куст гортензии — 12 рублей, голубики — 9 рублей, лук-севок от 2 рублей 75 копеек.

В одной из палаток продавали семена, питательный грунт, зерна овса, пшеницы, а также различные химические удобрения, средства от грызунов.

В первые часы работы ярмарки покупателей было немного. Пенсионер выбирал саженцы и рассказал, что начинать дачный сезон ещё рано.

— Не могу дома сидеть, поэтому на огороде бываю почти каждый день. Земля, на которую падает тень, ещё мёрзлая, а там, где солнце, она прогрелась очень слабо, — рассказывает дачник и показывает ширину ладони, которая, по его мнению, соответствует уровню временной мерзлоты на дачном участке.

Скучали и продавцы рыбы. Гости из Брестской области подливали воду в ванночки, где лениво плескались живые карпы и белые амуры и удивлялись, почему их позвали работать на ярмарку, где продают, в основном, семена и саженцы.

— В прошлом году осенью, когда люди приходили покупать картошку, лук, морковку, капусту, покупателей было гораздо больше. Потом подходили к нам и брали рыбу, — говорит продавец.

— Не вовремя ярмарку организовали, люди сейчас всё к Пасхе покупают, — рассказал один из продавцов. — Думаю, на следующей неделе людей будет гораздо больше.

Ярмарка «Агровесна» на стоянке возле «Алми» будет проходить не только с 5 по 7 апреля, но и с 12 по 15 апреля и будет работать с 10 утра до 19 часов вечера.