Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В Гродненской области отремонтируют 250 км сельских дорог

Около 250 километров сельских дорог и несколько мостов планируют отремонтировать в этом году в Гродненской области. Об этом журналистам во время пресс-конференции рассказал губернатор Владимир Кравцов.

Это дороги местного значения: от агрогородков до райцентров, между агрогородками, внутри хозяйств. На ремонт намечено потратить около 50 миллионов рублей — средства из областного бюджета, от оплаты автоналога, а также льготный кредит Банка развития. Ещё 35 миллионов рублей пойдёт на республиканские магистрали.

— Кроме того, есть и дополнительные источники. Недавно мы выиграли грант в размере 4 миллионов евро. За эти деньги отремонтируем дороги в Гродненском районе, в частности в рекреационном парке «Августовский канал»: от Гродно до Сопоцкина, от Сопоцкина до Августовского канала и через Августовский канал, Немново, к Святску. Работы начнём уже во втором полугодии. Завершить планируем в следующем году, — отметил губернатор.

Продолжится реконструкция трассы М6. Основной её объём должен быть завершён к концу этого года, полностью дорогу сделают к Европейским играм, которые пройдут в Беларуси в июне 2019 года. Учитывая аварии с дикими зверями, вдоль лесных массивов от Щучина в сторону Гродно дополнительно установят сетку. Как уже писала «Вечёрка», чтобы животные не выходили на дорогу, вдоль всех больших лесных массивов, кроме леса в районе Березины, где болото и животных нет, магистраль огородят сеткой. Её протяжённость — почти 76 километров.

— В Гродно планируем реализовать два проекта. Один из них — реконструкция проспекта Янки Купалы от моста, мимо торгового центра, 4-й больницы и за микрорайон Вишневец. Решается вопрос с Минтрансом, так как часть проспекта — дорога республиканского значения. Второй проект — бывший железнодорожный мост. Разработан архитектурный проект, почти готов строительный. Определена первая очередь — мост и подходы к нему со стороны Вишневца и М6. Ищем источник финансирования. Вторая часть — от моста до М6, в обход города с выходом на литовскую границу — пока разрабатывается, — сообщил Владимир Кравцов.

Самое читаемое

Разное