Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Супер-8», гламурная дама, пьяный дояр и трудовик, который пьёт шампунь — о чём шутил «Канкан» в День смеха

На сцене гродненского областного драматического театра прошел концерт, посвященный Дню смеха. Публику развлекали наши старые знакомые — театр юмора «Канкан», которые дарили зрителям шампанское и показывали номера вымирающего жанра миниатюры.

— Кто не любит 1 апреля? — спросил со сцены художественный руководитель театра юмора Вячеслав Селицкий, вышедший с пакетом, в котором лежала бутылка шампанского.

— Я! — раздался громкий мужской голос из зала. Мужчина как чувствовал, что это закончится для него хорошо.

— Молодец, что сам признался, — ответил юморист и сначала отдал зрителю пустой пакет, а потом и бутылку шампанского.

Затем на сцене появился ещё один актёр театра Александр Лахнюк с балалайкой, очень похожей на ту, с которой выступает гродненский артист Александр Воронище.

— Отдай, это моё! — из-за кулис появился музыкант, забрал инструмент и исполнил номер.

После этого началось время старых добрых миниатюр — вымирающего жанра, как говорят сами юмористы. Вот, например, как музыканту по фамилии Воронище (Лахнюк и Селицкий решили подколоть своего друга) получить тройку по труду, если он не ходил на уроки и только вернулся с музыкального фестиваля в Генуе? Учитель предложил компромисс: попросил нерадивого ученика забить гвоздь в табуретку, а потом сам по ошибке на неё сел.

Казалось, что счастливая «тройка» в кармане музыканта, ведь он привёз своему учителю подарок — бутылку с жидкостью розового цвета.

— Молодец! Знаешь, что твой трудовик пьёт, — похвалил ученика учитель, открыл бутылку, сделал несколько глотков и начал пускать пузыри, как герой Крамарова в «Джентельменах удачи».

— Так это же итальянский шампунь, — едва произнёс оторопевший ученик.

В паузах между номерами юмористы разыгрывали зрителей. Ещё один актёр театра Борис Болохонов вышел на сцену с шестом, на котором был закреплён лоток с куриными яйцами.

— Давайте попробуем, кто может удержать шест, — спросил Борис, подошёл к краю сцены и опрокинул лоток на первый ряд. Люди завизжали, но тревога была ложной — яйца были привязаны к верёвке. Стресс юмористы компенсировали испугавшимся зрителям с помощью бутылки шампанского.

Оказывается, от алкоголизма страдают не только люди, но и животные. Особенно, если ты — корова, а твой дояр — сильно пьющий мужик. Приходилось самой корове помогать доить себя.

Зрители смеялись во время сказки про беременную Золушку и неуклюжего, но храброго принца, миниатюры про невидимые (потому что секретные) разработки отечественного военпрома, просмотр утренней зарядки, вызвавшей у артистов эмоции от фильма для взрослых, а также про олигарха и его даму, которая захотела увеличить себе губы, чтобы делать крутые селфи. Олигарх дал денег врачу, но результатом впечатлён не был, зато операция длилась несколько секунд — губы увеличивались сами после удара мухобойкой.

В конце выступления «Канкан» и молодые артисты из театра юмора «Кантри» показали номер про аттракцион «Супер-8» в столичном парке Челюскинцев. Двое мужичков решили спрятаться в карусели и пропустить по пару стаканов, но тут пришла молодая пара и аттракцион заработал. Об эмоциях лучше расскажут фото…

Совсем скоро театр юмора «Канкан» отправится в Москву на съёмки тв-программы «Петросян-шоу». На гродненской сцене мы увидим юмористов 6 июня — в колледже искусств пройдет фестиваль юмора «Гродно-Москва — транзит», на котором выступит «Заслуженный негр России» Николай Лукинский.

Самое читаемое

Разное