Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

По 15 копеек за литр: в области начнут продавать берёзовый сок

В ближайшие дни лесхозы Гродненской области начнут продавать населению березовый сок — цена за литр составит около 15 копеек.

Как сообщили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении, лесхозы приступили к заготовке березового сока. Сокодвижение в этом году началось позже обычного, потому что слишком долго держалась холодная погода. На качестве сока это никак не отразится, а вот период сокодвижения может быть немного короче традиционного, передаёт БелТА.

В этом году планируется заготовить около 2 тысяч тонн берёзового сока. Около половины всего объёма собираются поставить на экспорт — заключён контракт с литовскими партнёрами. Также сок будет отгружаться на перерабатывающие предприятия области.

«Все желающие приобрести сок будут обеспечены, — заверили в лесохозяйтве. — Реализация будет проходить в местах заготовки сока в каждом из районов. Продажи начнутся в ближайшие дни, стоимость литра сока для населения составит около 15 копеек. Уточнить ближайшее место реализации можно, позвонив по любому телефону в лесхоз».

Заготовить сок можно и самостоятельно бесплатно. Для этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество и оставить заявку. Специалисты укажут деревья, на которых можно производить подсочку. За незаконную добычу сока нарушителям грозит штраф.

Самое читаемое